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안녕하세요!!^ㅡ^ 건강에 대한 관심이 많아지면서 같이 왤빙 식품으로 

꾸준한 인기를 끌고 있는 것이 바로 올리브입니다!!
올리브는 피자나 샐러드에도 들어가지만 올리브오일을 사용하여 

다양한 요리에 활용되고 있어 꾸준하게 인기가 높습니다!!!
그리고 화장을 할때 오일로써 사용되기도 하며, 치료를 할때 

또한 다양하게 사용되어 지고 있습니다~
피부염부터 시작하여 다양한 증상에 호전해 줄 수 있도록 도움을 주며, 

거친피부가 고민인 분들 또한 올리브를 많이 이용하고 있습니다!!
올리브틑 특히 지중해 연안의 인근이 주요 원산지로써 이탈리아를 비롯하여 

지중해 연안에 자리잡고 있는 국가에서 음식을 조리할때식재료로 많이 사용하고 있습니다!!
올리브는 미국 타임즈가 선정한 세대 3대 장수식품 중의 하나로써 

각종 미네랄과 비타민 및 강한 항산화성분이 다량 함유되어 있습니다!!
올리브는 품종 또한 다양하기 때문에 종류 및 색깔에 따라서 맛이 다르며, 그린올리브와 블랙올리브가 있습니다!!
현재 한국에서는 피자를 먹을때 토핑으로 넣어서 먹거나, 

샐러드 또는 파스타에 많이 사용되며 가공하여 올리브오일로 사용되고 있습니다!!
또한 올리브 열매에서 나오는 기름을 사용하여 요리를 할때나 화장을 할때 

또 다양한 범위에서 사용되고 있으며, 치료를 할때도 사용되고 있습니다.
오늘은 다양한 장점이 있는 그린블랙올리브효능 건강에좋은올리브장점단점 올리브오일먹는법 에 

대해서 알아보도록 하겠습니다!!!*^ㅡ^*

 

 

▲올리브란?
올리브는 지중재 연안 인근의 원산지로써 이탈리아를 비롯한 다양한 지중재 연안에서 자리잡고 있는

국가에서 음식에 사용하여 다양한요리를 만들며 식재료로써 많이 사용되어 지고 있습니다.
올리브는 요구르트 및 양배추와 함께 미국 타임지가 선정한 세계 3대 슈퍼장수식품 중의 하나로서

각종 비타민과 미네랄 그리고 강력한항산화 성분이 다량 함유되어 있어 건강에 긍정적인 이로움을 줍니다.

올리브는 품종이 특히 다양한 것이 특징인데 종류별로 색깔에 따라서 맛이 다르며 

그린올리브는 덜익은 초록색 올리브 입니다.
완전  다 익거서 진한 녹색을 띄고 잇는 것을 보고 블랙올리브라고 부르고 있습니다.
한국에 피자를 먹을 때 볼 수 있는 올리브는 검쟁색 올리브로서 조그만 알맹이가 

블랙올리브 샐러드로써 파스타에 많이 이용되고 있으며 열매를 가공하여 올리브오일을 사용하고 있습니다.

 

 

▲올리브효능 '장점' 및 칼로리는?
올리브는 물푸레나무과에 해당되는 과일로써 지중재 일대가 원산지로써 재배변적인 

세계에서 가장 많은 과일이며 사과나 바나나 재배면적에 약 2배 이상 되는 특징이 있습니다.
올리브는 특히 전체 생산량의 약 90% 이상이 올리브오일로 만들어 질 만큼 대부분은 가공이 되어 사용되어 지고 있습니다.

 

잘익은 올리브과일을 압력을 가하여 짜게 되면 기름이 풍부하게 나올만큼 오일함유량이 많은 특징이 있습니다.
올리브 열매가 처음 맽히게 되면 그린올리브 색상을 듸며 시간이 지나 더 익으면 색깔이 진해지면서 검은색으로 보여지는 진녹색을 띄는데 종류가 다른 것이 아니며 수확시기에 따라서 그 이름을 각각 다르게 부르고 있습니다.

 건강에좋은올리브장점단점이 많은 올리브의 칼로리는 100g 당 72kcal의 열량으로서 저칼로리 식품에 속합니다.
강력한 항산화 작용과 함염작용을 하여 장수를 불러 일으키는 지중해식 식단으로 유명합니다.

 

 

 

 

 

그린블랙올리브효능

▲피부건강
피부노화에 주요한 원인이라고 할 수 있는 활성산소를 제거해주는 

폴리페놀 성분이 들어 있어 강력한 항상화작용을 합니다.
기미, 주근개 및 잡티 등을 제거해 주는 효능이 있으며, 

피부를 좀더 탱탱하고 탄력있는 피부를 만들어 줄 수 있습니다.

 

▲위건강
위의 연동운동을 활발하게 해주는 작용을 하기 때문에 위액분비가 잘 될 수 잇도록 도움을 주는 불포화지방산이 들어있어 위의 기능을 향상시키며 위염이나 위궤양과 같은 위질환 관련 에방에 도움을 줍니다.

 

▲당뇨병 예방효과
올리유러핀 성분은 우리 체네 속에 인슐린 분비를 촉진시켜 체내에 급격하게 

혈당이 높아지는 것을 막아주는 효과가 있습니다.
당뇨병을 예방해주며 개선해 주는 효과가 있습니다.

 

 

▲항암작용
올레오칸달 성분이 다량 들어 있는 올리브는 암세포의 전이와 증식을 억제해주며, 

각종 암을 예방하고 개선해 주는데 도움을 줍니다.

 

▲뇌건강에 도움
엽산과 리놀레인산 성분이 함유되어 있는 올리브는 뇌의 영양성분들을 충분하게 

공급하여 자라나는 성장기 어린이에게 뇌발달을 돕고, 노인들에게는 치매를 예방해 줍니다.

 

▲뼈건강에 도움
고품질 유기농 올리브오일은 칼슘 흡수에 도움을 줍니다.
따라서 성장기 어린이놔 폐경 후의 골다공증에 쉽게 걸리는 노인분들에게 큰 도움이 됩니다.
유기농으로 재배한 올리브 오일에는 올레오칸탈이라는 성분이 많이 함유되어 있어, 

관절염 통증으로 고통받는 분들에게 특히 도움이 됩니다.

 

 

▲염증제거 효과
강력한 한균작용을 하는 올러유러팬에 들어 있는 성분은 우리 몸에 잇는 염증을 제거하여, 

여러가지로 인한 염증으로 생기는 빌병을 막아줍니다.

 

▲다이어트 효과
올리브유는 100g 당 72kcal의 저칼로리의 식품으로서 소량만 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다.
그리고 각종 비타민을 함유하고 있어 다이어트 및 체중감량을 하는데 긍정적인 다양한 도움을 줍니다.
함유되어 있는 좋은 성분을 더 효과적으로 흡수하기 위해서는 아침에 일어나 

공복에 적당량의 올리브오일을 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.
올리브오일을 공복에 섭취한 뒤에 가능한 오랫동안 금식을 할 수록 흡수율이 높아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

올리브효능 단점

▲알레르기 발현
올리브를 먹는 분들은 체질에 따라서는 올리브 알레르기가 있을 수 잇으며, 
두통, 어지러움증, 가려움증 등의 부작용이 생길 수 있으니
올리브를 섭취할대 주의하는 것이 좋습니다.

 

▲소화장애 증상 
올리브에는 지방이 풍부하게 함유되어 있기 대문에 
너무 많은 양을 섭취할 대는 소화장애가 발생할 수 있습니다.

 

▲고혈압 증상
올리브 오일을 소금에 절여서 먹거나 가공하여 음식의 식재료로 사용되기

때문에 나트륨 성분이 혈압을 높일 수 있습니다.
고혈압 환자 분들은 올리브를 과다 섭취하였을 경우 이에 따른 부작용이 생길 수 있습니다.

 

 

▲설사 및 배탈 증상
사람의 체질에 다라서 올리브를 피부에 직접 바르거나 섭취하는 경우 

발진이나 설사 및 배탈 등의 증상이 생길 수 있기 때문의 주의하시길 바랍니다.

 

 

 

올리브 권장섭취량은?

▲올리브 권장섭취량은?
올리브를 과량 섭취할 시에는 부작용이 생길 수 있어 약 1일 권장량이 5-6개 정도로만 먹기 바랍니다.

 

 

 

올리브섭취방법은?

올리브오일먹는법 으로샐러드에 뿌려서 먹거나 빵과 함게 먹는 방법이 잇습니다.
떫고 쓴맛의 사라지게 하기 위해서 칠니나 소금물 그리고 허브에 절여서 먹을 수 있습니다.
시앗을 완전하게 제거한 뒤에 빈 공간에 앤초비와 치즈, 아몬드를 채워서 먹는 방법 또한 있습니다.
올리브유는 각종튀김, 생선, 샐러드 드레싱으로 활용할 수 있습니다.

본래 올리브는 쓴맛이 강한 식품이기 때문에 기름이나 소금물에 절여서 

쓴맛을 없앤 뒤 섭취할 경우 나트륨 수치가 높아져 혈압이 높아 질 수 잇어 주의해야 합니다.

 

 

오늘은 그린블랙올리브효능 건강에좋은올리브장점단점 올리브오일먹는법 에 대해서 알아보았습니다^ㅅ^
올리브는 생으로 먹으면 쓴막이 강하기 때문에 그대로 먹기는 어렵고,
소금에 절이거나 물에 여러번 담아 쓴맛을 제거하여 먹는 방법이 일반적 입니다!!
블랙올리브와 그린올리브가 처음부터 다르다고 알고 있는 분들이 많으나 

그린색이 열려서 익으면 블랙으로 변하는 것 입니다!!
푸른빛을 띄고 있는 경우 짭짭한 맛이 강하고, 어두운 빛을 낼수록 잡짭한 맛이 줄어드는 특징이 있습니다!!
그린올리브 블랙올리브 먹는 다양한 방법이 존재하고 있으니 취향에 맞게 섭취하시면 좋겠습니다!!!
위의 내용을 참고하여 올리브 특징 장단점 먹는 방법을 참고하셔서 

건강에 도움을 주는 올리브 섭취하시길 바라겠습니다!!*^ㅡ^*