티스토리 뷰

 

 

레몬 셔벗이라는 단어를 들으면 어떤 느낌이 드시나요? 상큼한 이미지가 떠오르시나요? 아니면 신 맛이 먼저 떠오르시나요? 저는 후자입니다 특히, 여름에 먹으면 더위가 싹 가시는 기분이라 아이스크림 대신에 먹는데요! 이 레몬 셔벗이란 디저트 자체가 생소하신 분들이 많을 거 같아요 저는 여름하면 떠오르는 과일인 레몬과 관련된 아이스크림이 떠오르더라구요! 레몬셔벗은 상큼한 레몬맛이 매력적인 디저트 입니다! 더운 여름 날 더위를 싹 날려줄 수 있는 시원한 디저트로 건강하게 먹을 수 있답니다!!^ε^

 

 

오늘은 레몬셔벗에 대해서 알아보도록 하겠습니다!!^υ^

 

◈ 레몬 셔벗이란 어떤 음식인가요?

말 그대로 레몬즙을 얼린 아이스크림이에요! 얼음 대신 레몬즙을 얼려 만든답니다! 재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 많은 사람들이 좋아하는 간식 중 하나랍니다

 

 

특히, 무더운 여름날 먹으면 더욱 맛있어요! 레몬셔벗은 아이스크림과 셔벗의 중간쯤인 디저트라고 보시면 되는데요

 

이름처럼 상큼한 맛이 특징입니다! 더운 여름에 먹으면 더위가 싹 가실만큼 시원한데요 최근엔 편의점에서도 쉽게 구할 수 있다고 하니 궁금하신 분들은 직접 만들어 먹거나 편의점에 방문해 보세요!

 

◈ 레몬 셔벗 어떻게 만드나요?

 

〔준비물〕

-레몬즙

-설탕 or 꿀 or 연유

-레몬셔벗 위에 올릴 다양한 재료

〔만드는방법〕

1.우선 레몬 1개를 반으로 잘라 즙을 짜줍니다.

(레몬즙을 짜고 과육을 분리합니다)

2.레몬즙과 설탕의 비율은 1:1 또는 2:1로 맞춰 줍니다

3.생레몬은 짜서 만든다면 과즙 100ml 당 설탕 60g 을 넣어 줍니다

4.레몬즙+설탕물을 냉동실에 얼리면 끝!

 

 

※추가적으로꿀이나 연유를 첨가하면 더욱 맛있어요!

 

〔자세한 방법〕

-우선 레몬 껍질을 벗겨줘야하는데요 다음으로는 레몬 속껍질을 분리해주어야 하는데요, . 이제 남은 건 레몬 과육뿐이죠? 레몬즙을 짜고 레몬 과육을 넣어서 다시 한 번 섞어주고, 마지막으로 설탕을 넣으면 됩니다

 

-이때 주의해야할 점은 숟가락으로 섞으면 과즙이 다 빠져나갈 수 있으니 포크를 이용하거나 믹서기로 갈아주는 게 좋아요

 

-완성된 레몬 셔벗은 그릇에 담아 냉장고에 4시간 이상 보관하면 되요!

 

 

-시간이 지나면 점점 투명해지면서 예쁜 모양새를 갖추게 됩니다

만약 중간에 맛을 보고 신맛이 강하다면 설탕을 조금씩 첨가해주시면 돼요!

 

-보기만 해도 시원해지는 느낌이네요 올 여름엔 시원하고 상큼한 레몬 셔벗 어떠세요?

 

◈ 레몬 셔벗 위에 올라가는 과일은 뭐가 좋을까요?

레몬셔벗에 딸기랑 블루베리 조합이 굉장히 좋답니다!

딸기는 상큼함과 달콤함 둘 다 가지고 있어서 좋고,

블루베리는 달콤한 맛이 강해서 좋아요

 

 

물론,다른 과일과도 잘 어울리기 때문에 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다!

 

 

 

오늘은 레몬셔벗 레몬 디저트 맛있는 디저트 에 대해서 알아보았습니다!^ㅅ^

간단한 조리과정이지만 직접 만들어서 먹으니 훨씬 맛있는 거 같아요 앞으로도 다양한 주제로 찾아올테니 기대 많이 해주세요!!

 

 

여러분 모두 맛있는 레몬 셔벗 먹고 무더운 여름 시원하고 건강하게 보내시길 바래요!!^v^