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감바스라는 음식 들어보셨나요? 스페인 요리인 감바스는 새우요리 중에서도 한국인들에게 인기가 많은 메뉴입니다!!! 스페인어로 새우(GAMBAS)라고 불리는 이 요리는 올리브오일에 마늘과 고추 등을 넣고 끓인 요리입니다!!!특히, 빵과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 이 요리는 맥주 안주로도 제격이죠!!!감바스는 스페인 요리 중 하나로 새우와 강력한 향신료가 특징인 요리입니다.!!!새우를 중심으로 양파, 마늘, 토마토 등의 재료를 함께 조리하여 고소한 맛과 향을 느낄 수 있어요.!!!

 

 

오늘은 감바스레시피 감바스파스타 스페인 새우요리 만드는 방법 에 대해서 알아보도록 하게습니다!!!^ㅅ^

 

◈ 감바스란 무슨 뜻인가요?

감바스는 스페인어 `새우`라는 뜻이고, 알리오는 마늘이라는 뜻이에요. 즉, 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯이 구워낸 스페인 음식이랍니다.

 

그렇다면 왜 하필 이름이 감바스인지 궁금해하시는 분들이 계실텐데요. 원래 감바스 알 아히요(Gambas al ajillo)라고 하는 레시피였는데 발음하기 어려워서 부르기 쉽게 감바스로 바뀌었습니다.

 

 

◈ 감바스를 만들기 재료는?

감바스를 만들기 위해서는 새우, 양파, 마늘, 토마토, 올리브오일, 빵, 파슬리, 레몬, 적은양의 페퍼로니, 소금, 후추가 필요합니다.

 

 

특히, 새우는 먹을만한 크기로 준비하고 껍질과 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어서 물기를 제거해야해요.

 

 

◈ 감바스 만드는 방법은?

먼저 마늘을 편으로 썰어줍니다. 그리고 새우는 머리와 껍질을 제거 후 등쪽에 칼집을 내주면 되는데요. 이렇게 하면 내장이 깔끔하게 제거됩니다.

 

 

다음으로는 팬에 올리브유를 충분히 두르고 다진마늘 1큰술을 넣어준 후 약불에서 볶아줍니다. 이때 타지 않게 조심해야하는데요. 기름이 끓기 시작하면 손질한 새우를 넣고 소금과 후추를 뿌려 간을 해줍니다.

 

 

마지막으로 페페론치노나 청양고추를 기호에 맞게 넣어서 매콤한 맛을 더해주면 완성된답니다.

 

 

◈ 감바스를 만드는 순서!

1. 양파와 마늘을 다져줍니다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다.

3. 토마토를 넣고 볶아줍니다.

4. 새우를 넣고 볶아줍니다.

 

 

5. 물을 넣고 10분간 끓여줍니다.

6. 페퍼로니를 넣고 볶아줍니다.

7. 소금과 후추로 간을 해줍니다.

8. 파슬리를 넣고 마무리합니다.

9. 빵을 굽고 레몬을 곁들여 감바스와 함께 즐깁니다.

 

 

-새우는 오래 익히면 질겨지므로 조리시간을 짧게 하는것이 좋습니다.

-기호에 따라 버섯, 브로콜리 등 다양한 채소를 곁들여 먹어도 맛있습니다.

 

◈ 감바스를 더 맛있게 만드는 TIP!

감바스를 더 맛있게 만드는 팁은 새우를 살짝 익혀놓고 볶아주는 것입니다. 새우는 오버쿡되면 맛이 떨어지기 때문에 살짝 익혀놓고 볶아주는 것이 좋아요.

 

또한, 토마토는 껍질을 벗겨서 사용하는 것이 더 맛있게 만들어줍니다.

 

 

빵은 오븐에 굽는 것보다 팬에 바로 굽는 것이 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

마지막으로 감바스를 먹을 때는 레몬을 꼭 함께 곁들여 드시면 더욱 상큼하고 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

◈ 감바스랑 같이 먹기 좋은 와인은?

감바스와는 화이트와인이 찰떡궁합이라는 사실 알고 계셨나요? 레드와인과는 달리 산미가 있어서 감칠맛을 돋구어주기 때문에 궁합이 아주 좋답니다.

 

 

대표적인 화이트와인으로는 모스카토 다스티가 있으니 참고하세요~

 

◈ 감바스 스파게티를 만들기 재료!

- 스파게티 면 150g

- 새우 8마리 - 마늘 2쪽

- 파슬리 1/2컵

- 올리브오일 1/4컵

 

 

- 건마늘가루 1/2작은술

- 토마토소스 1/2컵

- 레몬즙 1/2개

- 소금 약간

- 후추 약간

 

 

 

◈ 감바스 스파게티를 만드는 순서!

1. 냄비에 물을 끓여 스파게티 면을 삶습니다. 면은 삶는 동안 종이컵에 끓인 물을 조금 넣어 면의 전체적인 색이 변하지 않도록 합니다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 새우를 넣고 볶습니다.

3. 새우가 살짝 익으면 파슬리를 넣고 볶습니다.

 

 

4. 토마토소스와 건마늘가루를 넣고 볶습니다.

5. 삶은 스파게티 면을 넣고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

6. 레몬즙을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

7. 그릇에 담아 파슬리를 올리고 마무리합니다.

 

◈ 감바스 스파게티를 더 맛있게 먹는 TIP!

1. 새우는 껍질을 벗긴 후 꼬리 부분까지 잘라내서 사용합니다.

2. 새우는 먼저 굵은 소금에 절여서 물기를 제거한 후 사용합니다.

 

 

 

3. 파슬리는 깨끗하게 씻어서 잘게 다져 사용합니다.

4. 토마토소스 대신 토마토를 사용해도 좋습니다.

5. 마늘을 다진 마늘 대신 마늘즙을 사용해도 좋습니다.

 

 

 

 

감바스는 우리나라에서는 최근들어 유행하기 시작했는데요! 저도 처음엔 이름조차 생소했지만 먹어보니 너무 맛있어서 자주 해먹는 요리 중 하나랍니다!!! 특히, 와인 안주로도 제격이라 홈파티 메뉴로도 추천드려요!!! 감바스로 만드는 스파게티는 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 요리 중 하나입니다!!!이번 주말엔 릴렉스 타임겸 힐리으로 감바스와 함께 와인한잔 어떨까요?

 

 

 

오늘은 감바스레시피 감바스파스타 스페인 새우요리 만드는 방법 에 대해서 알아보았는데요! 감바스를 더 맛있게 먹을 수 있는 팁도 알아보았으니 이제 집에서 감바스 즐겨보세요!!!^ㅡ^

 

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