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콰카몰리 좋아하시나요? 저는 과카몰리를 너무 좋아해서 자주 사먹는데요~ 이 콰카몰리라는 음식 자체가 생소한 사람들이 많더라구요!! 과카몰리는 멕시코 요리인 나초칩 위에 올려먹는 소스입니다!!!아보카도를 으깨서 만든 음식이라 건강에도 좋고 맛도 좋아 인기가 많은 음식이죠~ 저는 이번에 처음 먹어봤는데 너무 맛있게 먹었답니다!! 아보카도를 으깬 후 토마토, 양파, 고추 등을 섞어 만든 음식이죠!! 최근엔 샐러드로도 많이 먹고 있고 맥주 안주로도 사랑받고 있답니다~

 

 

오늘은 과카몰리 만드는법 과카몰리 샌드위치 만들기에 대해서 알아보도록 하겠습니다!!^v^

 

◈ 콰카몰리는 멕시코 요리인가요?

콰카몰리는 멕시코요리입니다.

 

 

하지만, 미국에서도 많이 먹는 대중적인 음식이에요. 한국에서는 아보카도를 이용해서 만든 소스라고 알려져있는데 실제로 아보카도와 토마토, 양파, 라임즙 등 다양한 재료들을 섞어 만드는 딥소스랍니다.

 

 

 

◈ 콰카몰리는 어떻게 만드나요?

▲ 재료 : 아보카도 2개, 방울토마토 10알, 양파 반개, 레몬즙 1스푼, 소금 약간, 후추 약간

 

 

▲ 만드는 방법

1.아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거한다.

2.숟가락으로 과육을 분리해서 으깬다.

3.토마토와 양파는 잘게 다진다.

4.모든 재료를 섞고 레몬즙과 소금, 후추로 간을 한다.

Tip: 잘 익은 아보카도를 으깨고 나머지 재료들을 넣고 섞으면 끝!

 

◈ 과카몰리 샌드위치 재료!

-아보카도 1개 -랜치드레싱 2큰술 -레몬즙 1큰술 -소금 조금

 

 

-토마토 1개 -양파 1/4개 -참치캔 1/2개 -스위트콘 1/2컵

-골드키위 1개 -달걀 2개 -슬라이스 치즈 2장 -식빵 1개

 

◈ 과카몰리 샌드위치 만드는법!

1. 아보카도 1개를 껍질과 씨를 제거하고, 큰그릇에 넣습니다.

2. 아보카도를 적절한 크기로 잘게 썰어주고 랜치드레싱 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금을 조금 넣고 함께 이용해 크림만듬.

3. 토마토 1게와 양파 1/4개는 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

4. 참치 캔 1/2개와 스위트콘1/2컵을 그릇에 넣어준 후 채 씻어낸 골드키위를 은근히 섞어줍니다.

5. 달걀 2개를 할랑이용 후 예쁜 모양으로 먹기좋게 썰어줍니다.

6. 랜치드레싱 크림과 적당한 양의 토마토와 양파를 섞어줍니다.

 

 

7.구운 빵 한 쪽위에 슬라이스치즈 1장, 90ml 정도의 크림 랜치허니소스, 찜한 달걀 슬라이스 2장, 오이, 토마토, 양파르 먹기좋게 썰어 넣어 초록색 크림을 발라준 아보카도를 일정량 발라 그릇에 놓아주면 완성!

 

◈ 콰카몰리 칼로리는?

아보카도 칼로리는 100g당 191kcal로 꽤 높은 편입니다.

 

 

하지만,식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 쉽게 느낄 수 있어서 다이어트 식품으로도 유명하답니다.

 

◈ 과카몰리 나초칩이랑 같이 먹으면 맛있나요?

네 그렇습니다. 짭짤한 나초칩위에 부드러운 과카몰리를 얹어먹으면 환상의 조합이랍니다.

맥주 안주로도 최고이니 꼭 드셔보세요!

 

 

◈ 과카몰리 어떤 그릇에 담아야하나요?

보통 유리그릇에 담아 먹지만 없다면 아무 그릇에나 담아도 상관없어요.

 

 

하지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 예쁜 그릇에 담는다면 더욱 좋겠죠?

 

◈ 과카몰리 보관방법은?

첫번째, 밀폐용기에 담아 냉장보관 하는 방법이고 두번째, 냉동보관 입니다.

 

 

첫번째, 먼저 밀폐용기에 담는 방법은 위 사진처럼 용기 바닥에 키친타올을 깔고 과카몰리를 담은 다음 다시 키친타올을 덮고 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관하면 됩니다. 이렇게 하면 일주일 이상 신선하게 드실 수 있어요. 다만 중간중간 물이 생길 수 있으니 자주 갈아주는것이 좋아요.

 

 

두번째, 냉동보관 인데요, 이건 조금 번거로울 수 있지만 장기보관하기 좋은 방법이랍니다. 우선 지퍼백에 과카몰리를 담고 공기를 최대한 뺀 상태로 밀봉하세요.

 

그리고 그대로 냉동실에 넣어두면 되는데요, 먹기전에 꺼내서 자연해동 하거나 전자레인지에 살짝 돌려주면 된답니다.

 

 

이때 주의할 점은 해동시간을 짧게 해야한다는 거예요. 시간이 길어지면 흐물흐물해져서 식감이 좋지 않거든요.

그러니 적당히 녹았을때 얼른 드시는걸 추천드려요.

 

 

◈ 과카몰리 냉동보관해도 괜찮나요? 

네 괜찮습니다. 제가 직접 해보니 맛 차이도 거의 없고 오히려 처음 먹었을때보다 훨씬 맛있어지더라구요.

물론 개인차는 있겠지만 대부분 만족스러워 하실거라 생각됩니다. 대신 앞서 말씀드린것처럼 해동시간을 짧게 해주세요.

 

 

 

오늘은 과카몰리 만드는법 과카몰리 샌드위치 만들기 에 대해서 알아봤습니다!!!아보카도는 한개씩 사면 너무 비싸고 여러개 사자니 다 못먹고 상해서 버리는 경우가 많아 늘 아쉬웠는데요~ 그래서 과카몰리 한번 만들면 보관을 어떻게 하는지 정확하게 모르는 경우가 많더라구요!! 보관을 잘 한다면 더욱 신선한 상태의 과카몰리를 먹을 수 있습니다!

 

 

과카몰리를 만들면 후숙된 아보카도를 처리할 수 있으며, 더욱 맛있게 아보카드를 음식으로 즐길 수 있답니다!! 과카몰리 이제 더이상 비싸게 사먹지 마시고 저렴하게 만들어서 오래오래 드세요!!^ㅡ^

 

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